Ремонт кожаных изделий

Где опубликовано:  Служба ремонта одежды
Дата публикации:  17.07.2009
Изделия из кожи имеют целый ряд преимуществ перед  другими материалами: это и изысканный внешний вид, и высокая степень износоустойчивости, и отсутствие значительного ухода. Кроме того, обладать такими вещами комфортно и престижно.

К сожалению, вечный двигатель до сих пор не изобретен, а также не изобретен материал, который бы с течением времени не изнашивался, не деформировался и не терял своих свойств. Все предметы нашего с вами обихода рано или поздно теряют свой кондиционный вид. И кожа не является исключением. Она может лопаться, растягиваться, рваться, иногда на ней появляются потертости и изделие теряет былую новизну.

Народная мудрость гласит: «Встречают по одежке». Но что же делать, если любимая одежда пришла в негодность либо перестала на вас хорошо сидеть? Из столь неприятной ситуации есть несколько выходов. Вариант первый – пустить все на самотек и продолжать носить потерявшую всякий вид вещь. Вариант второй – выбросить старое изделие и приобрести новое. Но тут вам никто не даст гарантии, что новая вещь окажется лучше, да и столь решительный поступок не каждому по карману. Вариант третий и, на наш взгляд, самый оптимальный – обратиться за помощью к профессионалам, а именно в ателье. Опытные специалисты помогут исправить недостатки вашей одежды, и вы опять будете носить привлекательные и обновленные куртки, пиджаки, брюки и юбки.

Профессиональное восстановление и ремонт кожи пользуются в наше время большим спросом. Ремонт кожаной одежды, включая реставрацию, химчистку и непосредственно ремонт кожи являются эксклюзивными видами работ из-за их высокой сложности. Кожа – дорогой и капризный материал, ошибки в работе с которым непростительны. И доверять ремонт кожаного изделия нужно только профессионалу. Благодаря современным технологиям осуществить ремонт кожи можно легко и быстро.

В настоящее время осуществляются следующие услуги по реставрации кожаных изделий: восстановление или реставрация, чистка кожи, покраска. В чем же заключается суть каждой из услуг?

Восстановление / реставрация кожи

Данная услуга имеет ряд преимуществ. Производится реставрация исходной кожи, поэтому ее фактура и структура остаются без изменений. Восстанавливается мягкость и эластичность кожаного изделия. Удаляются потертости и трещины, а также небольшие проколы и прожоги. Реставрация вещи из кожи занимает от 3 до 5 дней, а это гораздо дешевле и проще, чем покупка нового кожаного изделия. Сотрудники ателье имеют многолетний опыт работы по восстановлению кожи.

Чистка кожи

На одежде из кожи, как и на любой другой, часто возникают специфические пятна и загрязнения, выведение которых требует определенных навыков. Не стоит производить чистку кожаной одежды самостоятельно, с этой проблемой лучше обратиться в специализированную мастерскую. Применяя современные технологии по чистке кожи, мастера ателье очистят ваше изделие от жировых загрязнений, пятен, следов от шариковой ручки. В зависимости от степени загрязнения вам может быть предложена обычная или химическая чистка.

Покраска кожи

Придать необходимый цвет кожаной вещи позволяет огромный выбор красителей. Нанесение и закрепление краски выполняется в несколько этапов, что позволяет полностью исключить дальнейшее облезание изделия. Осуществляется восстановление исходного, а также устранение сорванного цвета.

Кроме вышеперечисленных видов работ ателье производит перекрой кожаных вещей, замену молний, пуговиц, декор изделий и другие работы.

Заказ выполняется в кратчайшие сроки. Основным акцентом работы ателье является высокое качество обслуживания, профессионализм сотрудников и оперативность исполнения заказа.

Назад к списку