Ремонт одежды способом штуковки

Где опубликовано:  Служба ремонта одежды
Дата публикации:  03.11.2008

Каждая хозяйка обязательно сталкивалась в быту с различными повреждениями одежды. Казалось бы, одежду пора отправлять в самый дальний угол шкафа. Ведь ремонт одежды может обойтись недешево, а ходить в «дырах» не очень модно.

Для полного восстановления поврежденной ткани, используется ремонт одежды способом штуковки. Штуковку применяют при ремонте одежды из драпа, сукна, изделий с ворсом, пальтовых тканей.

Процесс заделки повреждений происходит следующим образом: по краям ткани аккуратно обрезаются края, затем противоположные стороны краев сводятся к точке, находящейся посередине повреждения. Линию необходимо продлить на полсантиметра в каждую сторону линии на неповрежденную ткань.

В том случае, когда размеры повреждения относительно большие, и это может повредить качеству ремонта одежды, на ткань накладывается лоскут ткани с подходящими цветом и размерами. Кусочек ткани обрезается по долевой и поперечной линиям, не допуская срезов по косой линии. Углы повреждения нужно зачистить так, чтобы образовались прямые линии.

После этого накладывается лоскут, обрезанный по прямым направляющим, с таким же размером, как и зачищенный участок одежды. Во время ремонта одежды, все детали рисунка ткани должны точно совпадать как на изделии, так и на вставке. 

Чтобы определить размер вставки, необходимо положить лоскут ткани под повреждённую одежду, и с помощью заостренного куска мыла или карандаша, очертить границы, по которым он будет обрезан.

При ремонте одежды, для выполнения приметки с изнаночной стороны, нужно учитывать следующие особеннности. Углы должны оставаться свободными, последний стежок должен быть сделан в 2 мм. от края ткани. Дойдя до угла, шов резко поворачивают, нанося его на противоположной стороне перпендикулярно предыдущему. Когда весь шов по краям пройден, производится обратный шов так, чтобы новые стежки пересекали предыдущие.

Качество произведенного ремонта одежды определяется сгибанием ткани в месте ремонта в различных направлениях, ткань на стыке должна свободна перегибаться.

За качеством ремонта одежды в нашем ателье ведется двойной контроль ОТК и технолога каждый ремонт индивидуален и определяет во время приема заказа, консультант нашего ателье предлагает сразу несколько видов ремонта и подбирает наилучший вариант для Вас.

«Служба ремонта одежды» - компания профессионалов, имеющих большой опыт в данной области. Любая испорченная одежда, приходящая в нашу службу, после ремонта приобретает новые форму и дизайн. Стиль и качество работы, свежесть решений, модные задумки наших дизайнеров придадут вашей одежде новую жизнь.

Назад к списку